Немного о «Живой воде» и «Мертвой воде» или «Ты есть то, что ты пьешь!»
Организм человека это яркий пример сложнейшего водного раствора. Почти на 2/3 мы состоим из воды. Мозг около-90%. Кровь-95 %. Глаз- 99%, Мышцы- 80 % Кости-25%. Кровь, плазма, лимфа, межклеточная жидкость организма — везде основной компонент ВОДА.
Ведущими процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоединением электронов. Во время окислительных или восстановительных реакций изменяется электрический потенциал окисляемого или восстанавливаемого вещества: одно вещество, отдавая свои электроны и заряжаясь положительно, окисляется, другое, приобретая электроны и заряжаясь отрицательно, - восстанавливается. Разность электрических потенциалов между, ними и есть окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) или РЕДОКС-потенциал (от англ. Redox - Reduction / Oxidation). По сути ОВП характеризует степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях, т.е. реакциях, связанных с присоединением или передачей электронов и измеряется в Милливольтах (мВ) — единице измерения электрического потенциала и напряжения.
Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого (или иного) организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 70-80 %. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Процессы окисления биологических объектов ведут к свободному радикальному окислению и лежат в основе возникновения и развития многих болезней. Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьем и пищей поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, т.е. обладающая защитными восстановительными свойствами - «Живая вода». Это подтверждается многочисленными исследованиями в специализированных научных центрах в России и за рубежом.
«Живая вода» дополнительный источник энергии организма. Она придает бодрость, стимулирует регенерацию клеток, улучшает обмен веществ, нормализует кровяное давление. Рекомендуемый редокс-потенциал «Живой воды» для ежедневного питья — от +50 до -70 мВ; максимально приближенный к физиологическим значениям редокс- потенциала крови и тканей организма.
Немного цифр:
- ОВП внутренней среды здорового организма Человека (включая кровь) = -70 мВ.
- ОВП свежевыжатого сока (с грядки) = - 30...+50 мВ.
- ОВП воды, которую пьют долгожители (высота 2,5-3000м) = + 30...+70 мВ.
- ОВП свежевыжатого сока после суток хранения плодов = +50...+100 мВ.
- ОВП воды из крана = +150... 450мВ.
- ОВП чистой воды в бутылках (практически любой) = +350...450 мВ.
- ОВП чистой воды, после очистки фильтрами (практически любыми, для проверки этого факта налейте лучшую отфильтрованную воду в аквариум с рыбками и тогда воочию увидите ее «антиживительную» силу...) = +400...450 мВ.
- ОВП дистиллированной воды = +300...450 мВ.
Расшифруем значение этих цифр. Внутренняя среда человека имеет отрицательный ОВП (-70мВ.) и является донором электронов, которые необходимы для жизнедеятельности клеток. Свободные электроны обеспечивают нормальный клеточный мембранный потенциал, переокисляют свободные радикалы и удаляют тем самым продукты распада, являются энергетической подпиткой (доноры электронов) в нормальных окислительных реакциях организма и т.д. и т.п.
Доктор из Японии Масару Эмото на основании своих опытов пришел к утверждению: «Водопроводная вода сегодня — это настоящая отрава, а для детей — это настоящий ЯД!».
Благодаря исследованиям доктора М. Эмото, сегодня известно, что внешние воздействия на воду существенно меняют её внутреннюю структуру. Мало того, что вода, которую мы употребляем, имеет большое положительные значения ОВП, но она ещё несёт в3себе информацию от всех стадий её переработки. При этом вода, пропущенная через любой фильтр, не меняет исходного значения ОВП.
Редокс-потенциал "(ОВП) водопроводной воды — от +150 до +450 мВ! А теперь представьте, что происходит, когда вы пьете воду, которая имеет ОВП +450мВ. В этом случае вся ваша жизненная сила уходит на то, чтобы довести эту деструктивную для организма жидкость до требуемых (-70мВ). А откуда организму взять свободные электроны, если в городском воздухе количество отрицательных ионов в сотни раз ниже нормы, если вся пища и вода закислены, если свежевыжатый сок и обильная свежая растительная пища с экологически чистой «грядки» мало доступны. А то, что мы едим и пьем, мало отличается по ОВП от водопроводной воды. В результате организм, в попытках получить свободные электроны, вынужден потреблять больше пищи и еще интенсивнее ее окислять, а это ведет к зашлаковке, накоплению жиров и опять же к образованию свободных радикалов, для вывода которых нужно еще больше пищи и т.д. Чтобы было понятнее, рассмотрим к примеру, ОВП известных напитков и водопроводной воды:.
Кофе растворимый +70±15мВ
Сок томатный +3 6± 15 мВ
Чай черный +65±15 мВ
Чай зеленый ~ +50±15мВ
Красное вино +50±15 мВ
Кока-кола +300+350 мВ
Вода водопроводная +150+350 МВ
Эти измерения подтверждают уже имеющиеся знания: так, например, широко известны антиоксидантные свойства зеленого чая (он имеет довольно низкий редокс-потенциал), красное вино также обладает антиоксидантными свойствами и в небольших (внимание!) количествах снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Томаты обладают антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами (наиболее низкий редокс-потенциал среди всех жидкостей).
Конечно, если есть возможность и желание, чтобы продлить здоровье и жизнь, можно перебраться на местожительство в горы к долгожителям и к источникам с «Живой водой», например, в Гималаи.... Но...
Но, Вы можете пить воду «Ореол здоровья», которая обладает уникальным показателем окислительно -восстановительного потенциала (ОВП - еН), равным 40 мВ, равным ОВП свежевыжатых соков и ОВП природной воде в местах проживания долгожителей.